首頁 > 發現佐賀 > 佐賀祭典活動

五分鐘快速認識佐賀

[武雄市]飛龍窯燈籠節 / 飛龍窯灯ろう祭り

飛龍窯可是號稱容量為世界第一的窯,飛龍窯燈籠節是在沿著全長23公尺的窯周圍,用多達4000盞陶瓷燈籠裝飾,在夜晚營造出超夢幻的光之海。在窯中有四間和一台巴士等大的空間,可以體驗製作迷你燈籠、在窯內咖啡吧品嘗情人節特製蛋糕等活動,而且活動大約舉辦在西洋情人節前夕,不論和情人、朋友或家人都可以來參加飛龍窯燈籠節,感受浪漫的氣氛。
活動日期:2月上旬
交通:從JR武雄溫泉站搭乘免費接駁巴士約30分鐘

[佐賀市]佐賀城下女兒節 / 佐賀城下ひなまつり

以佐賀城周邊為中心仍殘存著的城下町的城鎮風貌,佐賀城下女兒節就在這裡舉行,於佐賀市歷史民俗館、徵古館等地點展示女兒節人偶擺設。其中主要展示佐賀鍋島藩家承傳下來的女兒節人偶,手工精緻,人偶衣著也使用了佐賀鍋島小紋和手織佐賀錦等傳統工藝,十分華麗高貴。
活動日期:2月中旬~3月下旬
交通:從JR佐賀站搭乘巴士約10分鐘

[有田町]有田陶器市 / 有田陶器市

喜歡日式和風陶瓷的人千萬不能錯過有田陶瓷集市,每年4月29日~5月5日,全國的陶瓷迷都不約而同地來到這寧靜山谷中的陶瓷之鄉─有田,此時的有田地區也格外的熱鬧。從JR有田車站附近到上有田車站路上,有多達500以上個攤位參加,全長有4公里長,每年吸引100萬人以上由全國各地到訪,是日本最大型的陶瓷器市集。在市集可用實惠的價格買到有田燒外,又可與平日難得一見的陶瓷藝術家近距離接觸,對陶瓷迷來說真是樂趣無窮。
活動日期:4/29日~5/5
交通:從JR有田站下車轉乘免費穿梭巴士往來各個市集地點,或從有田站直接徒步前往

[鹿島市]鹿島灘塗競賽 / 鹿島ガタリンピック

鹿島灘塗競賽是在每年5月下旬,在號稱有日本最大潮差的有明海灘塗地上舉行,據說最大潮差有6公尺高呢!在灘塗地上舉辦許多競賽活動,像是滑泥大賽拔河比賽、尋寶遊戲等等,大人小孩都可以來參加這有趣的活動,無論是否有參加比賽都可以來玩泥,感受現場熱鬧的競賽氣氛。本活動從1985年開始舉辦,年年都有熱烈回響,所以也有許多留學生和國外選手來參加,已經成為佐賀縣的代表活動之一。
活動日期:5月下旬
交通:從JR長崎本線肥前七浦站徒步約分5鐘

[唐津市]夏日九州花火大會

日本夏日不可錯過的花火大會在佐賀也看的到,每年大概於7月中旬,於唐津城附近的西之濱海水浴場舉行的「九州花火大會」,是在佐賀縣最大型的花火大會,發射約6,000發煙火,相當過癮。選對觀看位置,還能看到在煙花襯托下的唐津城,有種古今交錯的感覺,超級美麗繽紛。
活動日期:7月中旬
交通:從JR唐津站北口徒步15分鐘

[伊萬里市]伊萬里TONTENTON 祭 / 伊万里トンテントン祭り

伊萬里TONTENTON 祭為日本的三大喧嘩祭典之一,是伊萬里神社御神幸祭,也就是伊萬里市秋天感謝豐收的祭典,祭典的命名TON•TEN•TON是由太鼓的打擊聲音命名的。祭典期間,白神輿、赤神輿、荒神輿及團車在壯大隊伍護送下,於市內巡遊,場面相當浩大,氣氛十分。
活動日期:10月22~24日
交通:從JR筑肥線伊萬里站,或松浦鐵道伊萬里站, 徒步約3分鐘