首頁 > 佐賀自由行 > 古湯溫泉冬日泡湯飆雪去
 
古湯溫泉是在2,200年前由秦始皇的御醫徐福為尋找長生不老仙丹而發現,這裡的泉質無色、無臭、無味,對舒緩關節疼痛有著顯著的療癒效果,泉溫則為不冷不燙的38度,被稱為「溫湯」,因能夠長時間入浴而廣受湯客喜愛。因藏身於佐賀市內的山林間,四周環境清幽遠離塵囂,沒有太多的海外遊客,非常適合想要泡湯放鬆的自由行旅客。
地址:佐賀市富士町大字古湯古湯温泉
交通:從JR佐賀站巴士中心搭乘往古湯溫泉方向巴士前往約45分鐘
來到古湯溫泉若想入住有著濃厚古風的日式溫泉旅館,推薦不妨考慮大和屋。大和屋規模不大,比較偏向溫馨且帶有懷舊風情的日本民宿,這裡的客房寬敞,料理則以當地山幸與河鮮入菜,但最特別的還是每周四、五限定的花瓣浴個人湯屋。共有玫瑰花浴與白蝴蝶蘭浴兩種夢幻花瓣浴,另也有大浴場與露天溫泉,選擇相當多元。
地址:佐賀市富士町古湯860
交通:從JR佐賀站巴士中心搭乘往古湯溫泉方向巴士,
至「古湯溫泉前」站下車,前往約2分鐘
熊之湯溫泉位於嘉瀨川下游沿岸,於西元806年被當時作為遣唐使的「空海和尚」,在日本國內旅行時發現。熊之湯溫泉與鄰近的古湯溫泉同樣都是溫湯,38度不冷不燙的適中溫度能夠長時間浸泡,無色、無臭、無味的泉質更以具療癒效果而聞名。溫泉水手感溫潤,入浴後肌膚滑嫩相當受到湯客喜愛。
地址:佐賀市富士町大字上熊川
交通:從JR佐賀站巴士中心搭乘往古湯溫泉方向巴士前往約35分鐘
 
天山滑雪場是佐賀縣內唯一的人工滑雪場,同時也是北九州的人氣滑雪、戲雪景點之一。雪場內引進可造雪的冰用壓碎機,可控制雪場雪量不受氣溫影響,加上位處海拔1,000公尺以上山峰環繞的優越地理位置,滑雪 場地相當開闊,是體驗極速滑雪快感的絕佳場所。平日開放時間為10:00~18:30,有時更會於周六晚上推出限定的晚間滑雪「Super Night」,感受在夜空下滑雪的浪漫體驗!

滑雪場內設備相當齊全,省去自行攜帶裝備的麻煩。滑雪場內還有美食餐廳,運動之後可以到此飽餐一頓。
地址:佐賀市富士町市川2338-6
交通:從JR佐賀站乘車前往約1小時
時間:10:00~18:30(依天氣而異)